Torta de Guanabana

Esta mezcla de sabores autóctonos nos remite inmediatamente a nuestra infancia y a esos sabores tan peculiares que tienen los dulces con tradición.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
Bizcocho
1 taza de harina de trigo todo uso 
1 taza de azúcar 
6 huevos 
Relleno
500 gr de pulpa de GUANÁBANA 
1 taza de crema de leche 
1 taza de leche condensada 
Suspiro
2 claras de huevo 
3 cucharadas de azúcar 
½ taza de azúcar 
¼ taza de agua


PREPARACIÓN
En un bol, bates las claras a punto de nieve, con el azúcar, luego pones las yemas, una a una, sin dejar de batir, por último la harina que con movimientos envolventes, mezclamos. Metemos al horno en una bandeja engrasada y enharinada. 180°C de temp. y precalentado durante 35 minutos, Haces la prueba del palito y ves, sacas, dejas reposar y lo cortas con un nylon, cuchillo o pabilo, de forma horizontal. 

Relleno  a la guanábana madura le extraes la pulpa, sacando y despepando, retiras todas las semillas, luego unes la pulpa, crema de leche y leche condensada en una licuadora, mezclar hasta que quede homogéneo. 
Luego en una de las partes del bizcocho pones el relleno y cierras con el otro, quedando así un solo bizcocho con relleno. 

Suspiro Bates rápido las claras de los huevos, incorporas parte de el azúcar y puedes hacer aparte un almíbar, agua con el resto del azúcar, no tan espeso y se lo agregas al suspiro batiendo hasta hacer un merengue espeso, cubres el bizcocho y decoras, guardas en nevera...Torta fría. 
Gracias a @profecvf por su aporte de algunos detalles en está receta 

Comentarios

  1. hOLA, NO SE COCINA EL RELLENO? O SEA ES CRUDA LA GUANABANA?

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  2. Buenas tardes, tengo una duda, la cantidad de harina no es poca? Es que me estoy imaginando una torta y las tortas que he visto llevan más harina. Aclarenme por favor. Gracias.

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    Respuestas
    1. Se esta hablando de un bizcocho y esos no llevan mucha harina de trigo...

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  3. Tiene que ser un kilo de harina. No hay forma de otra manera. Gracias.

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  4. Creo que el relleno debería cocinarse la guanábana. Porfis aclaren ese punto. Gracias por la receta

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