Torta de papelón y coco

Saliendo de lo tradicional en cuanto a tortas encontramos este sustituto al uso del azúcar y le damos la bienvenida a nuestro tradicional papelón que le otorgara ese color moreno y sabor fuerte digno de este espectacular plato.

Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
La pulpa de 3 Cocos rallada. 
1 kilo de harina leudante 
1 papelón de 500gr 
3 huevos 
1 taza de mantequilla o margarina 
1 cucharadita de canela 
1 cucharadita de bicarbonato 
2 tazas de agua 
½ cucharadita de polvo para hornear 
Pasas opcional 


PREPARACIÓN 
Comenzamos recogiendo el agua de los cocos y rallando el papelón o panela, en una olla colocas dos tazas de esa agua de coco con el papelón rallado, mueves hasta que se haga un melado no muy espeso, luego ralla los cocos y deja una parte para que lo cortes en pequeños trozos, ahora dejas reposar el melado y le agregas los ingredientes; el coco, la mantequilla, la canela, los huevos previamente batidos. Con una paleta mezclas todo hasta hacerlo uniforme, tamizas la harina, el polvo de horno y el bicarbonato, se lo vas colocando a la mezcla mientras mueves para su mejor integración. Cuando tengas ya la mezcla hecha y uniforme, engrasa y enharina una bandeja dónde pones la mezcla para llevar al horno, previamente calentado a 150°C, durante 40 minutos no la dejes mucho para que quede esponjosa. Haga la prueba del palito. Si va a usar pasas las integra en la mezcla. 
Puede decorar con un melado de papelón por encima, ralladura de coco, leche condensada en hilos como Ud. guste 

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