Torta de papelón y coco
Saliendo de lo tradicional en cuanto a tortas encontramos este sustituto al uso del azúcar y le damos la bienvenida a nuestro tradicional papelón que le otorgara ese color moreno y sabor fuerte digno de este espectacular plato.
Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
La pulpa de 3 Cocos rallada.
1 kilo de harina leudante
1 papelón de 500gr
3 huevos
1 taza de mantequilla o margarina
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de bicarbonato
2 tazas de agua
½ cucharadita de polvo para hornear
Pasas opcional
PREPARACIÓN
Comenzamos recogiendo el agua de los cocos y rallando el papelón o panela, en una olla colocas dos tazas de esa agua de coco con el papelón rallado, mueves hasta que se haga un melado no muy espeso, luego ralla los cocos y deja una parte para que lo cortes en pequeños trozos, ahora dejas reposar el melado y le agregas los ingredientes; el coco, la mantequilla, la canela, los huevos previamente batidos. Con una paleta mezclas todo hasta hacerlo uniforme, tamizas la harina, el polvo de horno y el bicarbonato, se lo vas colocando a la mezcla mientras mueves para su mejor integración. Cuando tengas ya la mezcla hecha y uniforme, engrasa y enharina una bandeja dónde pones la mezcla para llevar al horno, previamente calentado a 150°C, durante 40 minutos no la dejes mucho para que quede esponjosa. Haga la prueba del palito. Si va a usar pasas las integra en la mezcla.
Puede decorar con un melado de papelón por encima, ralladura de coco, leche condensada en hilos como Ud. guste
Comentarios
Publicar un comentario