Pan de Maíz
Este pan es de los más fáciles de preparar, tiene un alto valor nutricional y es muy común encontrarlo en los andes venezolanos. Te invito a elaborarlo con esta sencilla receta.
Foto cortesía @soralytorrealba #ElFogon |
INGREDIENTES
1 vaso de agua tibia
4 tazas de harina de
trigo todo uso
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de sal
3 tazas
de harina de maíz
2 tazas de agua caliente
2 cucharadas de aceite.
PREPARACIÓN
Disuelves la levadura en el vaso de agua tibia, agregas un poquito de harina de trigo y formas una masa, haciendo una especie de bollo que dejarás reposar por 15 minutos, en un lugar cálido.
En un recipiente mezclas la harina de maíz con la sal y el
aceite, viertes el agua caliente y revuelves con una paleta hasta homogeneizar esa
mezcla. Dejas reposar por 30 minutos en un lugar cálido.
Añades la harina de trigo, el bollo que hiciste al principio y agua tibia, la suficiente para hacer una masa suave al tacto. Amasas y dejas crecer otros 30 minutos dentro de un bol, en un lugar cálido, tapando la masa con un trapo.
Formas los panes dándoles la forma que desees, los colocas en una bandeja untada de aceite y dejas crecer una hora para que dupliquen su tamaño.
Precalientas el horno a 180°C y horneas por media hora, al dorarse ya sabrás que están listos.
Si
usas harina leudante omites el paso del bollito y la levadura.
¡De seguro el rico olor que saldrá de tu horno, llegará hasta tus vecinos!
¡De seguro el rico olor que saldrá de tu horno, llegará hasta tus vecinos!
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