Negro en camisa
La tierra venezolana bendecida con nuestro cacao
premiado a nivel mundial engalana las mesas de nuestro país y ahora a nivel
mundial al momento de presentar este divino dulce criollo.
Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
Bizcocho
300 gr
de chocolate amargo
2 tazas
de agua
300gr de
azúcar
300gr de
mantequilla
6 huevos
3
cucharadas de harina de trigo
La
camisa
4 tazas
de leche Canela
8 yemas
de huevo
1 y ½
taza de azúcar
1
cucharada de harina de trigo
Vainilla
PREPARACIÓN
Bizcocho
Primero
el chocolate troceado, el agua y azúcar, lo pones en una olla a fuego medio y
batiendo hasta espesar, bajas de la hornilla y le colocas la mantequilla y las
yemas de huevo, una por una, vas moviendo.
En otro
recipiente pones las claras de los huevos, con dos cucharadas de azúcar y
llevas a punto de nieve, luego mezclas el chocolate con la mezcla de las claras
de huevo y vas colocando la harina, unes todo de forma envolvente.
En una
quesillera engrasada, vacías la mezcla y la llevas al horno, a 180°C en baño de
María, ya precalentado cocinas por 25min. tapas y cocinas 15 minutos más, haces
la prueba del palito y listo.
La
Camisa
Calientas
la leche con la canela, una ramita, luego la retiras de la leche.
En otro
recipiente pones las yemas, el azúcar y la harina, bates hasta blanquear luego mezclas con la leche y la vainilla, vas
moviendo hasta obtener una crema espesa para el negro a fuego bajo, sin dejar
hervir, pues perdería textura. #ElFogon
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