Negro en camisa


La tierra venezolana bendecida con nuestro cacao premiado a nivel mundial engalana las mesas de nuestro país y ahora a nivel mundial al momento de presentar este divino dulce criollo.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
Bizcocho
300 gr de chocolate amargo
2 tazas de agua
300gr de azúcar
300gr de mantequilla
6 huevos
3 cucharadas de harina de trigo
La camisa
4 tazas de leche Canela
8 yemas de huevo
1 y ½ taza de azúcar
1 cucharada de harina de trigo
Vainilla

PREPARACIÓN
Bizcocho
Primero el chocolate troceado, el agua y azúcar, lo pones en una olla a fuego medio y batiendo hasta espesar, bajas de la hornilla y le colocas la mantequilla y las yemas de huevo, una por una, vas moviendo.
En otro recipiente pones las claras de los huevos, con dos cucharadas de azúcar y llevas a punto de nieve, luego mezclas el chocolate con la mezcla de las claras de huevo y vas colocando la harina, unes todo de forma envolvente.
En una quesillera engrasada, vacías la mezcla y la llevas al horno, a 180°C en baño de María, ya precalentado cocinas por 25min. tapas y cocinas 15 minutos más, haces la prueba del palito y listo.

La Camisa
Calientas la leche con la canela, una ramita, luego la retiras de la leche.
En otro recipiente pones las yemas, el azúcar y la harina, bates hasta blanquear  luego mezclas con la leche y la vainilla, vas moviendo hasta obtener una crema espesa para el negro a fuego bajo, sin dejar hervir, pues perdería textura. #ElFogon

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