Jalea de Mango Verde
Este popular dulce venezolano es un tipo de conserva muy popular que puedes encontrar en ventas informales al pie de cualquier carretera, pues nuestra país está lleno de matas de mango por doquier. Es súper fácil, ya te cuento como hacerla
Foto cortesía @ramongcs #ElFogon |
INGREDIENTES
mangos verdes
azúcar
PREPARACIÓN
Seleccionas los mangos que estén más verdes y duros, les cortas el pedúnculo y colocas en una olla con agua a fuego medio para que se cocinen. Cuando se abran o rajen, botas el agua y los dejas enfriar. Una vez fríos los pelas y retiras toda la pulpa con la ayuda de un rallador grande o un colador, frotando la pulpa contra el rallador o contra el colador.
Pesas esa pulpa y de acuerdo a la acidez del mango, por cada kilo de pulpa puedes usar 750 gramos de azúcar. Pruebas y vas corrigiendo según tu gusto.
Colocas la pulpa en un bol y con batidora a baja velocidad, empiezas a batir, poco a poco vas incrementando la velocidad a medida que agregas el azúcar.
Puedes adicionarle un toque de vainilla o canela molida, o ambos.
La idea con el batido es que la pulpa crezca el doble de su volumen inicial.
Una vez concluida la batida, pasas a un molde, dejas reposar y guardas en la nevera.
¡Ya tienes una riquísima jalea de mango hecha en casa!
Seleccionas los mangos que estén más verdes y duros, les cortas el pedúnculo y colocas en una olla con agua a fuego medio para que se cocinen. Cuando se abran o rajen, botas el agua y los dejas enfriar. Una vez fríos los pelas y retiras toda la pulpa con la ayuda de un rallador grande o un colador, frotando la pulpa contra el rallador o contra el colador.
Pesas esa pulpa y de acuerdo a la acidez del mango, por cada kilo de pulpa puedes usar 750 gramos de azúcar. Pruebas y vas corrigiendo según tu gusto.
Colocas la pulpa en un bol y con batidora a baja velocidad, empiezas a batir, poco a poco vas incrementando la velocidad a medida que agregas el azúcar.
Puedes adicionarle un toque de vainilla o canela molida, o ambos.
La idea con el batido es que la pulpa crezca el doble de su volumen inicial.
Una vez concluida la batida, pasas a un molde, dejas reposar y guardas en la nevera.
¡Ya tienes una riquísima jalea de mango hecha en casa!
Yo una vez que pelo los mangos, los paso por un colador, le añado azúcar y lo pongo a hervir a fuego alto, dándole paleta.. En lo que espesa, ahí sé que está fina. Lo retiro del fuego y de una vez la echo en una tortera puede ser y la dejo enfriar, para meterla en la nevera.
ResponderEliminarLuego, volteo la tortera y pico en cuadritos..