Chicha fermentada de maíz
Esta bebida de maíz fermentado con piña es típica de los andes, para gustos fuertes y siempre refrescante con una leve graduación alcohólica.
Foto cortesía @nicte_snape #ElFogon
INGREDIENTES
500 gr de maíz trillado o pilado
Cáscara de 2 piñas
1 panela de papelón
20 Tazas de agua
PREPARACIÓN
Colocas todos los ingredientes en una olla y pones a hervir, una vez que esto ocurre, bajas la llama y tapas la olla por aprox 1 hora. Luego destapas y la dejas así otros 25 minutos a fuego lento, luego bajas de la hornilla la chicha y la pones en reposo.
Tomas la mitad del maíz y lo llevas a la licuadora con un poco del líquido de la olla, después de licuar lo llevas a la olla nuevamente y mezclas todo.
Coloque todo en un recipiente de plástico o vidrio, no metal, y meta en la nevera, puede beberlo inmediatamente pero agarra cuerpo y fuerza después de 12 horas cuando empiezan a desdoblarse los almidones y azúcares y forman alcohol y queda muy refrescante.
Déjele los maíces Del fondo que seguirán dando fermento y sabor.
Amiga este es el mencionado carato??
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