Pastel de Chucho

“En semana santa no se come pescado” es una letanía y tradición religiosa en toda Venezuela, uno de los platos típicos de estas fechas santas es el pastel de chucho que combina a la perfección los sabores dulces y salados que caracteriza nuestra sazón, por lo general este delicioso manjar se puede encontrar variando las versiones del pescado dependiendo de la región de Venezuela donde se prepare, pero por el resultado siempre es el mismo: una delicia de sabores que a todos nos encantan.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
Para el guiso. 
Dependiendo de la zona, el pescado en mi zona Raya, Tilapia, bagre o curvina, lo importante que sirva para desmenuzar. 
1 kg de pescado 
Cebolla, ajo, ají dulce, onoto, sal y pimienta Al gusto para guisar el pescado. 
Para el pastel.
El guiso 
4 plátanos maduros 
3 papas 
Salsa bechamel 
Queso blanco.


PREPARACIÓN 
Pones el pescado en poca agua a cocinar por 15 minutos sin dejar que se deshaga, luego desmenuza. 
Sofreír los aliños y mezclar con el pescado, hacer un guiso ayudándose con un poquito del caldo que dio el pescado, onoto y pimienta en el guiso. 
Rebana los plátanos y los fríes en tajadas  Sancochas las papas y las rebanas en rueditas. 
Engrasa una bandeja y empieza el armado del pastel; una capa de plátano, una de rebanadas de queso o rallado, pescado, papas y bechamel. Así sucesivamente. 
Introduces al horno precalentado a 180°C por 30 minutos, al estar listo lo dejas reposar y sirves. Hay varias versiones, la Zuliana, Oriental y la del #Estero, esta es la de Cecilia

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