Barras de leche
Muy parecidas al dulce de leche, ideal para los chipilines de la casa y los grandes también.
INGREDIENTES
Aceite
1 Taza grande de leche condensada, de la que ya sabes hacer
¼ de taza con azúcar.
PREPARACIÓN
Foto cortesía #ElFogon
Aceite
1 Taza grande de leche condensada, de la que ya sabes hacer
¼ de taza con azúcar.
PREPARACIÓN
Lo primero es tener un molde para la mezcla, untarlo de aceite en una paila u olla gruesa colocas la leche condensada a fuego medio, cuando la leche entra en ebullición verás que pierde espesura es normal.
Mueves con batidor de alambre para evitar que se pegue, cuando vuelva a espesar y a pegarse en el batidor colocas el azúcar, sigues batiendo fuerte hasta que se haga tan espeso que se despegue de la olla, una textura parecida a Mantequilla.
Pasas al molde y alisas la superficie, dejas enfriar, desmoldas y cortas.
Antes de desmoldar puedes cubrir con jalea de mango, guayaba, o mermelada de limón o simplemente solas, es tu gusto está son 4 porciones a más ingredientes, más porciones.
QUE CANTIDAD DE ACEITE?
ResponderEliminarLa suficiente como para engrasar el molde, la idea del aceite es evitar que se pegue la mezcla al recipiente.
Eliminar