Barras de leche

Muy parecidas al dulce de leche, ideal para los chipilines de la casa y los grandes también.



Foto cortesía #ElFogon



INGREDIENTES 
Aceite 
1 Taza grande de leche condensada, de la que ya sabes hacer 
¼ de taza con azúcar. 



PREPARACIÓN
Lo primero es tener un molde para la mezcla, untarlo de aceite en una paila u olla gruesa colocas la leche condensada a fuego medio, cuando la leche entra en ebullición verás que pierde espesura es normal. 
Mueves con batidor de alambre para evitar que se pegue, cuando vuelva a espesar y a pegarse en el batidor colocas el azúcar, sigues batiendo fuerte hasta que se haga tan espeso que se despegue de la olla, una textura parecida a Mantequilla. 
Pasas al molde y alisas la superficie, dejas enfriar, desmoldas y cortas.
Antes de desmoldar puedes cubrir con jalea de mango, guayaba, o mermelada de limón o simplemente solas, es tu gusto está son 4 porciones a más ingredientes, más porciones. 

Comentarios

  1. Respuestas
    1. La suficiente como para engrasar el molde, la idea del aceite es evitar que se pegue la mezcla al recipiente.

      Eliminar

Publicar un comentario

Lo más visto