Suero Salado

El suero de leche no es más que el desecho resultante de la elaboración de quesos y mantequilla. A pesar de ello tiene un alto valor nutricional debido a la gran cantidad de proteínas que contiene. Acá te muestro una ingeniosa forma de aprovechar la leche líquida cuando se descompone.

Foto cortesía @DiliaGali2 #ElFogon

Cuando por accidente la leche que tienes en la nevera se corta o está ácida, no tienes que botarla.
La colocas en una botella plástica de refresco de 1,5 o 2 litros, la tapas fuerte y la colocas boca abajo en una esquina de tu cocina.
Esperas tres días y verás como se separa el cuajo del suero.
Abres un poco la tapa para que salga el suero y queden los sólidos dentro, ayudándote con un colador cuelas todo, luego esa cuajada que está pastosa, la depositas en un tazón, le añades sal al gusto y la puedes aderezar con ajo, perejil o cilantro picadito, batiendo fuerte con un batidor a mano.
Ya tienes una natilla espectacular para untar a las arepas, los bollitos o el pan.

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