Pasticho de Plátano
Esta versión es una muestra más de la mezcla de sabores y nacionalidades que vemos en Venezuela, en nuestro criollo pasticho se reemplazan las láminas de pasta por tajadas de plátano.
La mezcla de sabores de esta versión hace gala de nuestro amor por condensar lo mejor de los sabores en un solo plato.
Imagen cortesía @ElNacionalWeb #ElFogon
INGREDIENTES
7 u 8 plátanos maduros
1
kilo de carne molida
4 tomates
Cebolla y ajo al gusto
½ Kg de queso blanco
Salsa bechamel
300 gr de jamón
½ taza de aceite.
PREPARACIÓN
Cortas los plátanos en tajadas
largas y en una sartén los fríes hasta Dorarlos. Colocas los tomates con un poco de agua y sal,
cuando estén blandos los llevas a la licuadora para hacer una salsa, le puedes
poner aderezos de tu gusto a esa salsa. En una olla pones la cebolla picadita y
el ajo a sofreír, le echas la carne con la
salsa y Cocinas por media
hora...
Salsa Bechamel: una forma de hacerla es sofriendo cebolla y en una taza
de leche un toque de mostaza, media taza de harina de trigo y bates hasta
obtener una crema.
Teniendo ya las tajadas, la carne y la salsa, queda
construir el pasticho Una capa de plátano,
salsa, carne, queso, jamón, plátano, salsa, carne, queso, jamón así sucesivamente, Precalentado el horno a 200°C, mete la
bandeja, por 35 minutos y listo.
Habrán otras formas, otros ingredientes pero
está es la de mí madre.
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