Empanadas de Plátano
La empanada es una masa delgada que envuelve un relleno dulce o salado. Esta masa puede ser de pan, hojaldre, harina de trigo o maíz; frita u horneada. Es un plato tradicional en casi toda latinoamérica. Hoy te enseño esta variedad utilizando como base el plátano.
Foto cortesía @AngelRodheart #ElFogon |
INGREDIENTES
plátanos maduros
harina de maíz precocida
1 pizca de sal
1 pizca de papelón o azúcar
PREPARACIÓN
Pelas los plátanos y los colocas en una olla con agua, a fuego medio hasta que estén blanditos.
Retiras del fuego, sacas los plátanos y reservas esa agua.
Con un tenedor aplastas los plátanos hasta hacer un puré, agregas un poquito de harina de maíz, la sal, el papelón y comienzas a amasar usando el agua donde cocinaste los plátanos, hasta obtener una textura parecida a la masa de arepas.
Haces bolitas y las extiendes sobre una bolsa limpia, tratando de hacer un círculo. Colocas el queso a un costado del círculo y luego levantas un extremo de la bolsa para cerrar y lograr la forma de la empanada.
Puedes rellenar con carne, pollo, atún, la elección de tu preferencia.
En un caldero con aceite caliente las fríes hasta que doren.
¡Ya tienes una merienda diferente para tu familia!
Rellenas de caraotas negras son algo súper rico
ResponderEliminarMe encanta la creatividad que le pones, Gracias!
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