Arroz con leche
Arroz con leche, me quiero casar… así inicia una de las canciones referentes a comida más conocidas del mundo ¿Cuántos platos en el mundo conocen ustedes que tengan una canción tan internacional? Esta delicia de siempre es irresistible para grandes y chicos, siendo disfrutada incluso antes de estar terminada.
Hoy presentamos dos recetas.. Es un plato muy fácil y versátil, muchas variables y adicionales de cada familia...
Foto cortesía #ElFogon
ARROZ
CON LECHE 1
INGREDIENTES
250 gr
de arroz
2 lts de
leche
250 gr
de azúcar
1 Taza
de leche condensada
2 ramas
de canela
Canela
en polvo
Arequipe
PREPARACIÓN
Colocas
la leche, la Canela, el azúcar y el arroz a fuego alto, cuando hierva le bajas
la llama y cocinas por 20 minutos. Una vez que enfrie le agregas por encima la
leche condensada y canela en polvo, sirves, lo acompañas con un poco de
arequipe.
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ARROZ
CON LECHE 2
INGREDIENTES
1 Taza
de arroz
9
cucharadas soperas de azúcar
1 palo
de canela
1
Cascara de limón o naranja
1,5 lts
de leche
1 lts de
agua
Canela
en polvo
PREPARACIÓN
Se pone
a hervir el agua con la canela en rama y la cascara del limón o naranja, una
vez que hierva se le coloca el arroz a fuego bajo después de hervir, al
consumirse el agua se le coloca la leche, se deja cocinar y pruebas dulzor,
corriges a tu gusto, hasta que tenga la textura y sabor que tu desees, más
duro, más blando, es tu elección.
Una vez
listo, sirves y canela en polvo por encima otra forma es poner a hervir la
leche con las cascaras del limón y luego colocarle el arroz, necesitaría mas
leche, las cascaras no deben ir con la parte blanca de la fruta, dan sabor
amargo.
Hay
combinaciones muy buenas, pero como le digo siempre. Es su elección
Pasas, dulce de lechosa, arequipe, el que Ud. desee o ninguno. Si lo quiere mucho más cremoso, al momento de estar cocinando con la leche, puede agregar una taza de crema de leche #ElFogon
Pasas, dulce de lechosa, arequipe, el que Ud. desee o ninguno. Si lo quiere mucho más cremoso, al momento de estar cocinando con la leche, puede agregar una taza de crema de leche #ElFogon
Muy buena receta para este delicioso postre. Lo preparo como en la 2da, solo que le agrego un punto de sal para realzar sabor
ResponderEliminarMuy buena receta para este delicioso postre. Lo preparo como en la 2da, solo que le agrego un punto de sal para realzar sabor
ResponderEliminarY si quiero arroz con coco? Añado coco rallado y ya?
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