Arroz con leche


Arroz con leche, me quiero casar… así inicia una de las canciones referentes a comida más conocidas del mundo ¿Cuántos platos en el mundo conocen ustedes que tengan una canción tan internacional? Esta delicia de siempre es irresistible para grandes y chicos, siendo disfrutada incluso antes de estar terminada.
Hoy presentamos dos recetas.. Es un plato muy fácil y versátil, muchas variables y adicionales de cada familia...


Foto cortesía #ElFogon


ARROZ CON LECHE 1

INGREDIENTES
250 gr de arroz
2 lts de leche
250 gr de azúcar
1 Taza de leche condensada
2 ramas de canela
Canela en polvo
Arequipe


PREPARACIÓN
Colocas la leche, la Canela, el azúcar y el arroz a fuego alto, cuando hierva le bajas la llama y cocinas por 20 minutos. Una vez que enfrie le agregas por encima la leche condensada y canela en polvo, sirves, lo acompañas con un poco de arequipe.

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ARROZ CON LECHE 2

INGREDIENTES
1 Taza de arroz
9 cucharadas soperas de azúcar
1 palo de canela
1 Cascara de limón o naranja
1,5 lts de leche
1 lts de agua
Canela en polvo


PREPARACIÓN
Se pone a hervir el agua con la canela en rama y la cascara del limón o naranja, una vez que hierva se le coloca el arroz a fuego bajo después de hervir, al consumirse el agua se le coloca la leche, se deja cocinar y pruebas dulzor, corriges a tu gusto, hasta que tenga la textura y sabor que tu desees, más duro, más blando, es tu elección.
Una vez listo, sirves y canela en polvo por encima otra forma es poner a hervir la leche con las cascaras del limón y luego colocarle el arroz, necesitaría mas leche, las cascaras no deben ir con la parte blanca de la fruta, dan sabor amargo.
Hay combinaciones muy buenas, pero como le digo siempre. Es su elección
Pasas, dulce de lechosa, arequipe, el que Ud. desee o ninguno. Si lo quiere mucho más cremoso, al momento de estar cocinando con la leche, puede agregar una taza de crema de leche  #ElFogon

Comentarios

  1. Muy buena receta para este delicioso postre. Lo preparo como en la 2da, solo que le agrego un punto de sal para realzar sabor

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  2. Muy buena receta para este delicioso postre. Lo preparo como en la 2da, solo que le agrego un punto de sal para realzar sabor

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  3. Y si quiero arroz con coco? Añado coco rallado y ya?

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