Bienmesabe

Otra de las tortas tradicionales en Venezuela es el bienmesabe, históricamente preparado desde la madre patria es perfecto para las meriendas, cumpleaños y cualquier celebración donde las tortas sean parte de los festejos.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
Ponqué
5 huevos 
½ taza de azúcar 
1 taza de harina de trigo 
½ cucharita de polvo de horno 
Relleno. 
3 tazas de leche de coco (ya sabes hacerla) 
10 yemas de huevo 
3 y ½ tazas azúcar 
Toque de ron 
1 taza de agua 
Suspiro. 
4 claras de huevo 
½taza de azúcar 
Canela en polvo.


PREPARACIÓN 
Bizcocho. En un bol bate las claras a punto de nieve y va incorporando el azúcar poco a poco, echa las yemas de una en una y sigue batiendo. Luego le pone la harina y el polvo para hornear. Mueve con una paleta para hacer la masa. Vierte la mezcla en una bandeja refractaria untada con mantequilla y harina espolvoreada, metes en el horno precalentado a 200°C durante 15 min. Aproximados o cuando vea la torta ligeramente dorada, cuando saques del horno y estando caliente la torta, la cortas en dos, de forma horizontal. 

Relleno. Preparas la leche de coco, aparte en una olla pequeña colocas; las yemas de los huevos, el azúcar, el toque de ron y el agua, pones a hervir hasta que se forme un almíbar transparente, metiendo la cuchara y al sacarla se forma un hilo de almíbar, está listo, Bajas de la hornilla, le colocas la leche de coco a ese almíbar y vas moviendo, vuelves a poner al fuego y cocinas un poco hasta que veas espesar la mezcla. 

El Suspiro. Bates las claras a punto de nieve, bates fuerte y mezclas el azúcar hasta que de punto. 

Para el Armado. En una de las partes del bizcocho pone la crema de coco y coloca la otra parte del bizcocho encima luego coloca crema de coco y de decoración el suspiro, espolvorear canela y a la nevera. 
Si te es difícil la parte de cortar el bizcocho, solo pones las capas encima de él. 
La leche de coco rallas el coco y un poco de agua tibia en la licuadora, licuas y cuelas, la ralladura que quedé en la licuadora la vuelves a licuar con menos agua y cuelas esa ralladura que quedé puedes usarla para la decoración de la torta.

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