Carne mechada en coco
Desde el
occidente del país nos llega esta receta para variar la preparación de nuestra
carne mechada tradicional y complementada con el sabor del coco que le da un
toque único e increíble.
Foto cortesía
#ElFogon
INGREDIENTES
1 Kilo
de carne para mechar
1 coco
Cebolla,
ají dulce, pimentón, cilantro, ajo porro, cebollín, tomate
Salsa
inglesa
PREPARACIÓN
Pones la
carne a cocinar hasta que ablande y puedas mechar, lavas y picas todos los aliños
en cuadritos, luego haces la leche de coco, calentando agua y metiéndola en
licuadora con el coco, licuas y cuelas, con el bagazo que quede haces lo mismo
con menos agua y cuelas.
Ahora el
agua donde cocinaste la carne, la colocas con todos los aliños, la carne, la
leche de coco y demás aderezos que gustes para tu Guiso, sal al gusto y
cocinas.
El tomate
se puede sustituir por Onoto, pruebas de sal y corriges, puedes colocarle unas
alcaparras, pocas u otro ingrediente que tu creatividad te dé.
Este
Guiso, se puede servir con arroz, tajadas, caraotas, pará empanadas, relleno de
arepas, pastel de carne etc. #ElFogon
Muchas gracias por compartir su gastronomía , para seguir disfrutando de nuestro sabor criollo y tradicional en la cocina Venezolana.
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