Sopa de maíz

Rica y sencilla sopa para días donde todo da flojera y se quiere consentir el paladar sin mucha complicación , garantizado que te hará repetir más de una vez.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES 
5 mazorcas tiernas 
6 tazas de agua 
2 cubitos de pollo 
Ajo, cilantro, cebolla, papa, cebollín 
1 taza de crema de leche. 


PREPARACIÓN
Desgrana el maíz los granos del maíz los coloca en una olla con sal al gusto, pone los cubitos (si tiene, sustituye el agua y cubitos por Caldo de pollo), ajo, cebolla, cebollín y papa al gusto. En lo que empieza a hervir, baja la llama y en aproximadamente 5 minutos vera que el maíz está tierno. 
Baje de la hornilla y coloque ese sancocho en la licuadora, licue y vuelva todo a la olla, agregue la crema de leche y caliente a fuego medio por 15 a 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Puedes guardar en el desgrane del maíz unos pocos enteros y se los colocas a la sopa luego del licuado, en la última cocinada le dará otra imagen.... 
Una sopa fácil y rápida, puede rallar queso y colocarle al servir, con cilantro fresco picado....#ElFogon 

Comentarios

Publicar un comentario

Lo más visto