Sopa de maíz
Rica y sencilla sopa para días donde todo da flojera y se quiere consentir el paladar sin mucha complicación , garantizado que te hará repetir más de una vez.
INGREDIENTES
5 mazorcas tiernas
6 tazas de agua
2 cubitos de pollo
Ajo, cilantro, cebolla, papa, cebollín
1 taza de crema de leche.
PREPARACIÓN
Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
5 mazorcas tiernas
6 tazas de agua
2 cubitos de pollo
Ajo, cilantro, cebolla, papa, cebollín
1 taza de crema de leche.
PREPARACIÓN
Desgrana el maíz los granos del maíz los coloca en una olla con sal al gusto, pone los cubitos (si tiene, sustituye el agua y cubitos por Caldo de pollo), ajo, cebolla, cebollín y papa al gusto. En lo que empieza a hervir, baja la llama y en aproximadamente 5 minutos vera que el maíz está tierno.
Baje de la hornilla y coloque ese sancocho en la licuadora, licue y vuelva todo a la olla, agregue la crema de leche y caliente a fuego medio por 15 a 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Puedes guardar en el desgrane del maíz unos pocos enteros y se los colocas a la sopa luego del licuado, en la última cocinada le dará otra imagen....
Una sopa fácil y rápida, puede rallar queso y colocarle al servir, con cilantro fresco picado....#ElFogon
Está crema de maíz, es riquísima, se las recomiendo!
ResponderEliminar