Caramelos de Leche
Con estos caramelos te aseguro que revivirás tus años de infancia. En nuestro país todos disfrutamos del famoso caramelo de leche mi vaquita que comprábamos en la cantina del colegio o la bodega de la esquina. Te comparto esta rica preparación para que deleites a tus niños.
Foto cortesía @Mariu1569 #ElFogon |
INGREDIENTES
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
30 gramos de manteca
1⁄2 cucharadita de bicarbonato de sodio
PREPARACIÓN
Colocas todos los ingredientes en una olla a fuego lento, vas revolviendo con paleta de madera hasta que la mezcla se torne de un color marrón.
La forma más sencilla de saber si están en su punto, es colocar un poquito de la mezcla en un
vaso con agua fría, si se endurece, está listo.
Prepara una bandeja y la
untas con manteca o aceite y viertes la mezcla que quede de 1 cm de espesor, cuando
enfríe cortas con un cuchillo untado en aceite los cuadritos, formando una especie de cuadrícula.
Los puedes envolver en papel celofán y guardarlos en la despensa.
¡De seguro tus niños amaran estos caramelos!
La manteca de cocina junto a la leche y el azúcar o solo es para untar la bandeja
ResponderEliminarBuen día ...leche liquida?
ResponderEliminar