Crema de leche

El perfecto acompañante para cualquier postre es una sustancia de consistencia grasa y tonalidad blanca o amarillenta salada en su estado natural que se encuentra de forma emulsionada en la leche recién ordeñada o cruda y que no ha pasado por ningún proceso artificial que elimine elementos grasos.

Foto cortesía @nicte_snape #ElFogon

INGREDIENTES
¼ de taza agua fría 
1 cucharada de gelatina simple sin sabor. 
¼ de taza azúcar 
1 cucharada de vainilla 
¾ de taza leche

PREPARACIÓN
Colocas la leche en una olla pequeña a fuego medio, justo antes de hervir la sacas de la hornilla y la mezclas en el tazón donde está la gelatina, empiezas a batir, si tienes un batidor eléctrico muy bien, si no toca a mano, añades la azúcar y la vainilla, remueves y pasas al refrigerador a enfriar, dentro del refrigerador la mueves de vez en cuando, cuando esté fría la sacas y bates más fuerte hasta que la mezcla se esponje y espese... Estará lista la guardas en frío.

Comentarios

  1. Buenas tardes, el agua para que se usa,? deduzco que es ara hidratar la gelatina?

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  2. Esta crema de leche sirve, para montarla? Crema para batir?

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  3. Buenas tardes, la crema de leche sirve para realizar salsas para pastas?

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