Crema de leche
El perfecto acompañante para cualquier postre es una sustancia de consistencia grasa y tonalidad blanca o amarillenta salada en su estado natural que se encuentra de forma emulsionada en la leche recién ordeñada o cruda y que no ha pasado por ningún proceso artificial que elimine elementos grasos.
Foto cortesía @nicte_snape #ElFogon
INGREDIENTES
¼ de taza agua fría
1 cucharada de gelatina simple sin sabor.
¼ de taza azúcar
1 cucharada de vainilla
¾ de taza leche
PREPARACIÓN
Colocas la leche en una olla pequeña a fuego medio, justo antes de hervir la sacas de la hornilla y la mezclas en el tazón donde está la gelatina, empiezas a batir, si tienes un batidor eléctrico muy bien, si no toca a mano, añades la azúcar y la vainilla, remueves y pasas al refrigerador a enfriar, dentro del refrigerador la mueves de vez en cuando, cuando esté fría la sacas y bates más fuerte hasta que la mezcla se esponje y espese... Estará lista la guardas en frío.
Buenas tardes, el agua para que se usa,? deduzco que es ara hidratar la gelatina?
ResponderEliminarSí es para hidratar la gelatina
EliminarY el agua para la gelatina ¿¿¿
ResponderEliminarEl agua fría es para hidratar la gelatina
EliminarEsta crema de leche sirve, para montarla? Crema para batir?
ResponderEliminarBuenas tardes, la crema de leche sirve para realizar salsas para pastas?
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