PAN SIN HORNO (Modo cuarentena, en Paila o sarten)
Bendita sea la eterna existencia de ese primer
ser que dejo esa primera bola de trigo cerca de la cocina y creo el pan,
actualmente no todos disponemos de horno para cocer este alimento…pero que esto
no sea impedimento para disfrutarlo.
Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
500 gr de harina todo uso
12 gr de levadura instantánea
20 gr de azúcar
50 ml de aceite
250 ml de agua
20 gr de sal.
PREPARACIÓN
En un bol colocas, la harina, la levadura, el
azúcar, el aceite, agregar el agua poco a poco y vas mezclando, agregas la sal
y azúcar, empiezas a amasar hasta hacer una masa uniforme y homogénea. Dejas
reposar durante una hora tapada con un
trapo, para su fermentación. Luego cortas en trozos y haces bolas, aplastar un
poco para luego poder voltear.
En una Paila o sartén con tapa. Untamos en
aceite el sartén colocamos los panes y con un rociador de agua, rociamos y
tapamos, a fuego medio. Estarán listos al abombarse y crecer... Muy buen pan y
fácil de hacer. #ElFogon
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenas noches excelente receta sin embargo la masa me quedo salada la próxima vez utilizaré 10 gr de sal, recomiendo importante indicar tiempo aproximado de cocción
ResponderEliminarPor lo regular , la cocción va de 3 min a 7min vuelta y vuelta, dependiendo de la candela y que tan tapada este la olla, paila o sarten.
EliminarExcelente Jorge, gracias 😘
ResponderEliminarMe encanta esta receta, fáciles, ricos y practicos😍
ResponderEliminarMe encanta esta receta, fáciles, ricos y practicos😍
ResponderEliminarEn esta cuarentena me ha dado por aprender a hacer pan. Gracias, por la receta. Un saludo de una venezolana viviendo en Chile
ResponderEliminarExcelente, los prepararé, gracias por compartir
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