PAN SIN HORNO (Modo cuarentena, en Paila o sarten)


Bendita sea la eterna existencia de ese primer ser que dejo esa primera bola de trigo cerca de la cocina y creo el pan, actualmente no todos disponemos de horno para cocer este alimento…pero que esto no sea impedimento para disfrutarlo. 


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
500 gr de harina todo uso
12 gr de levadura instantánea
20 gr de azúcar
50 ml de aceite
250 ml de agua
20 gr de sal.


PREPARACIÓN
En un bol colocas, la harina, la levadura, el azúcar, el aceite, agregar el agua poco a poco y vas mezclando, agregas la sal y azúcar, empiezas a amasar hasta hacer una masa uniforme y homogénea. Dejas reposar  durante una hora tapada con un trapo, para su fermentación. Luego cortas en trozos y haces bolas, aplastar un poco para luego poder voltear.
En una Paila o sartén con tapa. Untamos en aceite el sartén colocamos los panes y con un rociador de agua, rociamos y tapamos, a fuego medio. Estarán listos al abombarse y crecer... Muy buen pan y fácil de hacer. #ElFogon

Comentarios

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  2. Buenas noches excelente receta sin embargo la masa me quedo salada la próxima vez utilizaré 10 gr de sal, recomiendo importante indicar tiempo aproximado de cocción

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    Respuestas
    1. Por lo regular , la cocción va de 3 min a 7min vuelta y vuelta, dependiendo de la candela y que tan tapada este la olla, paila o sarten.

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  3. Me encanta esta receta, fáciles, ricos y practicos😍

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  4. Me encanta esta receta, fáciles, ricos y practicos😍

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  5. En esta cuarentena me ha dado por aprender a hacer pan. Gracias, por la receta. Un saludo de una venezolana viviendo en Chile

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  6. Excelente, los prepararé, gracias por compartir

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