POLLO EN SALSA NEGRA


En nuestra tierra muchas recetas tienen en su nombre la palabra negro o negra, confiriéndole así el gusto del papelón, el azúcar caramelizada o la salsa de soya. Hoy vamos a disfrutar de esta receta en esta peculiar salsa de soya y caramelo de azúcar que le otorgara un inusual sabor a nuestro comida.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
1 kg de muslos sin piel.
1 cabeza de ajo
Orégano
Comino, sal, adobo
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharadita de mostaza
¼ taza de aceite.
4 cucharadas de azúcar
2 Pimentones
3 cebollas
6 papas blancas.


PREPARACIÓN
En un bol colocas los muslos de pollo le  agregas la salsa de soya, la mostaza, los ajos machacados, el orégano, el comino, el adobo, la sal, la pimienta. En un sartén calienta el aceite y le colocas el azúcar hasta formar un caramelo oscuro, pero sin que se queme, colocas los muslos en este sartén y los volteas hasta que estén dorados por ambos lados, luego agregas el pimentón y la cebolla en tiritas. Le agregamos dos tazas de agua, le colocamos las papas lavadas y cortadas en mitad. Tapas y dejas cocinar a fuego medio. Corriges de sal y demás aderezos y estará listo para comer. #ElFogon.

Comentarios

Publicar un comentario

Lo más visto