Arepas andinas
Desde las tierras frías (a veces) de los andes
venezolanos nos llega esta divina receta para ofrecer variedad en nuestra mesa,
divinas solo con mantequilla o margarina y espectaculares con queso rallado.
Foto cortesía #Elfogon
INGREDIENTES
1 Kilo de harina todo uso
3 cucharadas de margarina
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
3 Tazas de leche liquida
PREPARACIÓN
En un bol se coloca la harina, la sal, el
azúcar, el polvo para hornear, la mantequilla. Amasas Con la leche líquida
hasta tener una masa uniforme, puedes agregar una cucharada de leche en polvo a
la masa, es opcional. Esa masa la dejas reposar por una hora, luego cortas en
pedazos del tamaño de la arepa que desees, con un rodillo aplastas y le das
forma. Luego colocas en budare hasta que doren por cada lado y vas conservando
en trapo limpio para conservar humedad. Puedes acompañar con queso, jamón tú lo
haces.
Es también útil para hacerlas comercialmente.
#ElFogon gracias a @dolcesalato23.
Saludos mi pana; la recetacalidad pero omitiste la postura en la preparación. feliz domingo. Abrazos.
ResponderEliminarHola Del Gaitán, yo las preparo sin huevo y queda mejor de sabor. Saludos
ResponderEliminarMas o menos que espesor debe tener la masa???
ResponderEliminarHay gracias por la receta se te agradece .
ResponderEliminarCon esa medida cuántas arepas salen gracias
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