Masa fácil para freír y hornear (Modo Cuarentena)


La salida más fácil para una cena o un desayuno y por supuesto las meriendas, son las llamadas masas fáciles, esas hojitas redondas de harina de trigo para hacer pastelitos y torrejas.


Foto cortesía #Elfogon


INGREDIENTES
1 kg de harina todo uso
200 gr de margarina o de manteca vegetal o cerdo
20 gr de sal
400 ml de agua


PREPARACIÓN
En un recipiente pones la harina, la mantequilla, vas incorporando el agua y la sal. Haces una masa uniforme, amasas por un espacio de 20 minutos hasta que la masa no quede en tus manos y se despegue sola. Dejas reposar por una hora para que se integre, luego estiras con rodillo, haciendo láminas de 2mm y moldes o cortas con un tazón o plato de acuerdo al tamaño q quieras.
Puedes hacer pastelitos, empanadas, rellenar con lo q quieras. Puedes freír y hornear. Puedes guardarlas en el congelador por largo tiempo. #ElFogon gracias a @jesuspinero24.

Comentarios

Publicar un comentario

Lo más visto