Masa fácil para freír y hornear (Modo Cuarentena)
La salida más fácil para una cena o un
desayuno y por supuesto las meriendas, son las llamadas masas fáciles, esas
hojitas redondas de harina de trigo para hacer pastelitos y torrejas.
Foto cortesía #Elfogon
INGREDIENTES
1 kg de harina todo uso
200 gr de margarina o de manteca vegetal o
cerdo
20 gr de sal
400 ml de agua
PREPARACIÓN
En un recipiente pones la harina, la
mantequilla, vas incorporando el agua y la sal. Haces una masa uniforme, amasas
por un espacio de 20 minutos hasta que la masa no quede en tus manos y se
despegue sola. Dejas reposar por una hora para que se integre, luego estiras
con rodillo, haciendo láminas de 2mm y moldes o cortas con un tazón o plato de
acuerdo al tamaño q quieras.
Puedes hacer pastelitos, empanadas, rellenar
con lo q quieras. Puedes freír y hornear. Puedes guardarlas en el congelador
por largo tiempo. #ElFogon gracias a @jesuspinero24.
No lleva levadura?
ResponderEliminarel pan lleva levadura
EliminarPara masas de empanadas, suficiente es el reposo. No requiere levadura
ResponderEliminarSirve para hacer tequeños?
ResponderEliminarEsa masa sirve para hacer limpias ?
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