Pancitos chinos
De Lachicamarin @tibisay52 para los alumnos del
Masterchef twitter @jorgelzegaitan
Un sitial dentro de nuestras mejores recetas (Las mas buscadas) para estos pancitos que creíamos provenientes de algún libro místico de la cocina asiática.
Foto cortesía @tibisay52
INGREDIENTES
15 grs de levadura fresca.
80 grs de azúcar (si lo desean más dulce le
pueden agregar hasta 100 grs de azúcar)
580 grs de harina de trigo.
250 ml de agua tibia o de leche tibia.
6 grs de sal.
2 huevos (separa la clara de un huevo y
reservala para pintar los panes)
57 ml de aceite vegetal.
Horno a 180 C
Tiempo de cocción: 20 a 25 minutos.
PREPARACIÓN
En un envase disuelva la levadura + una cucharadita
de azúcar + una cucharadita de harina en el agua o la leche tibia (250 ml).
Reposar por 10 minutos para que la levadura levante. En un bol mezclar el azúcar, una yema y el huevo completo, la sal, el
aceite y la mezcla reservada de la levadura activada, batir con una batidora o
a mano. En otro bol, colocar la harina y añada La
mezcla anterior, e ir incorporando con la mano hasta que toda la harina absorba
el líquido. Lleva la mezcla sobre una superficie y amase
por 10 a 15 minutos. Hasta que la masa esté manejable, Divida la masa en porciones de 40 grs
aproximadamente. Aplaste cada porción con la mano y recoja los
bordes llevándolos al centro hasta formar un bollo o una bolita. Boléelos
haciendo movimientos circulares con la mano hueca. Engrase el molde. Coloque las bolitas de masa
del centro del molde hacía la periferia. Tapar con papel film y dejar fermentar por Hora
y media (90 minutos).
Precalienta el horno a 180 /190 grados. Pincele los bollitos con la clara de huevo que
había reservado.
Hornear por 20 a 25 minutos dependiendo de su
horno.
Buenas noches. Se puede hacer con levadura seca? Gracias
ResponderEliminarsi , puede hacerle. Sólo que va a utilizar 8 gramos que es el equivalente aproximado.
ResponderEliminarse puede echar un chorrito de agua entre ellos antes de hornear para que no queden secos?
ResponderEliminarHola ! Esta receta salen cuantos?
ResponderEliminarYo la estoy haciendo y me salieron 26 bolitas
Eliminar¿Puedo usar harina de trigo leudante?
ResponderEliminarNo, harina con 10 a 12 gramos de proteína por cada 100gr.
EliminarHola. Muchísimas gracias . Lo de la harina leudante me gustaría saberlo. Sólo tengo de esa
ResponderEliminarBuen día. Se pueden realizar en sarten? En caso d no se puedan meter en el horno?
ResponderEliminar