Pan Canilla


También conocido como Baguette esta versión del pan es la más versátil del menú de panes venezolanos. Rellenos con lo que sea siempre representan una excelente opción para desayuno, cena y hasta para un buen almuerzo.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
600 gr de Harina todo uso
335 ml de agua
9 gr de levadura en pasta o 5gr de instantánea
11 gr de sal
25 gr de manteca o mantequilla
12 gr de azúcar


PREPARACIÓN
En un bol colocar la harina, el azúcar, la levadura, la mantequilla, mezclar todo muy bien y colocas la mitad del agua y amasas hasta formar el gluten, luego colocas el resto de agua y la sal y amasas hasta que quede una masa elástica y uniforme, luego empiezas a amasar en forma de sobado, como lavar ropa, durante 10 minutos. Dejas reposar por una hora tapada en un lugar cálido, luego divides la masa en 4 porciones y formas los panes, dejas reposar por 25 minutos mas, tapados. Antes con una hojilla cortas superficialmente tres cortes a cada canilla . En bandeja enharinada y horno precalentado a 180°C metes por 30 minutos aprox o al dorar el pan.
Receta de @jesuspinero24 #ElFogon

Comentarios

  1. buenas dr. los panes se pueden hornear en una tortera , no tiene nada que ver con el acabado. gracias.

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