Pan Francés


Nuestro pan por excelencia y digo nuestro debido a que a falta de arepa bueno es el pan y si es francés mejor, ese pan que junto a la canilla rellenábamos con mortadela tapara o diablitos con salsa y así completábamos la merienda de nuestras tardes de liceo o después de una caimanera y de cierre un refresco bien frió.


Foto cortesía #Elfogon


INGREDIENTES
500 gr de Harina todo uso
330ml agua
5 gr de levadura
10 gr de sal
20 gr de ajo machacado


PREPARACIÓN
En un bol colocas la harina, la levadura, el agua poco a poco, la sal, el ajo y amasar hasta que quede homogénea. Si la masa se siente pegajosa, no agregue más harina, moje la mano en aceite y amase duro hasta que se desarrolle el gluten. Dejas reposar por una hora tapado. Después del tiempo de levado sacas y divides en porciones de 125gr aprox. Formas tipo barra, les haces con cuchilla tres cortes de forma transversal (queda tipo canilla) dejas reposar por una hora y al horno precalentado a 180°C por 30 minutos.

Nota: Antes colocas un recipiente con agua dentro del horno para generar humedad, esto le dará la suavidad y textura al pan. @jesuspinero24. Guille.

Nota: Puedes hacerlos pequeños y redondos también.

Comentarios

  1. Hola Sr. Jorge. El pan para que quede dorado que debo colocarle. Me gusta que se vea tostadito. Gracias. Su fiel seguidora.

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    1. Eso se logra colocando el tecipiente con agua dentro del horno, el pan hace "concha"

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  2. Hola, como hago el paso de la levadura si la que uso acá es en granos para activarla?? Por fa

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    1. Bt. en la misma cantidad de agua tibia (330 ml), NO CALIENTE agrega una cdta de azúcar que ayuda a activar mejor y los 5 gramos de levadura remueve. Y guarda en horno apagado o en un lugar cálido por 10 minutos. Cuando la saques y la veas burbujeante ya esta lista para agregar al resto de los ingredientes.

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  3. Buenas noches, Gracias por permitir compartir en mi Face esta receta super fácil y poder hacer ese Pan que tanto me gusta.

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