Cachitos
Los sabores que más se quedan fijados a nuestra memoria son
los de aquellos alimentos que consumimos en nuestra infancia hasta más o menos
los 10 años y sin duda alguna dentro de esa lista de sabores está el de los
cachitos venezolanos…Más Venezolano. Imposible.
Fotos cortesía Familia Joel Gómez
INGREDIENTES
800 gr de jamón
250 gr Tocineta
250 gr Mortadela
Queso y otros ingredientes funcionan para el relleno. Solas
o combinadas, como puedas.
1 Vaso de leche
1 kg y ¼ de harina leudante
250 gr de margarina
3 Cucharadas de papelón rallado o azúcar
2 Huevos
1 Cucharada de sal.
PREPARACIÓN
En medio vaso de leche tibia pones la levadura fresca con
una cucharada de azúcar morena y una de harina, dejas que se active y mezcla
con un kilo de harina, un huevo, dos cucharadas de papelón o azúcar, una taza o
250gr de margarina y amasas, la harina restante La usas para enharinar el mesón
y corregir la masa. Haces bolas y cada
bola la aplastas y cortas en 4, estiras las puntas de cada triangulo con el
rodillo "tipo bikini" rellenas, doblas dos extremos y enrollas desde
la parte ancha hasta la más delgada, con un huevo y papelón rallado haces una
mezcla y le das un barnizado, también puedes barnizar con mantequilla para
darle suavidad. En horno precalentado a
180°C por aprox 20 minutos y revisas. #ElFogon
La cantidad de levadura fresca que se usa es de 13 a 15 gr
por kg. Esta receta rinde de 20 a 24 cachitos.
Que blog más lindo, mil gracias doc por mostrarnos los sabores de nuestra tierra que tanto añoramos afuera, explicando cada receta de una forma magistral. Bendiciones.
ResponderEliminarHermoso tu blogs...recordando tantas cosas de mi niñez como los cachitos. Por favor aclarame cuanto se requiere de la levadura para los cachitos ya que eb los ingredientes no esta identificada. Gracias
ResponderEliminarAl final colocó la cantidad de levadura 13 a 15 gr por kilo de harina
EliminarExcelente su blog, felicitaciones. Me gustaría que me aclarara una duda, en la receta no menciona si se debe leudar la masa. Gracias
ResponderEliminarNo se debe dejar crecer la masa?
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