Tabule
Es la ensalada árabe por excelencia, sirve para comerse sola
o como base para otros platillos, es ideal para comedores extremos pues el
trigo llena mucho y rinde de igual manera.
Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
1 Taza de Trigo Numero 2-3 o 4
1 Taza de Trigo Numero 2-3 o 4
1 Mazo pequeño
de Perejil Rizado
1 Mazo pequeño de Cebollín
2 Tomate
Limón
PREPARACIÓN
Hidratar el trigo: En un envase colocas el
trigo con agua caliente, que lo cubra, alrededor de 1 hora, hay gente que lo
deja al rededor de 4 horas. Lo ideal es que doble su tamaño. Mientras se hace
el hidratado se van cortando los vegetales en cuadritos.
Una vez esté listo el trigo, lo cuelas y con
un trapo lo exprimes y sacas el resto de humedad. Lo mezcla con los vegetales
cortados, colocas sal, limón y aceite al gusto. Sirve para acompañar comidas o
con el pan Arabe.... #ElFogon puedes agregar pepino en los vegetales y unas
hojitas de yerba buena.
Gracias Sr. Gaitan y Flia por compartir !!!
ResponderEliminarmuchas gracias..leerle es un placer! sus recetas son sencillas, fáciles de preparar y deliciosas!!!!!
ResponderEliminarSr Gaitan .Estoy fascinada con sus recetas, pues son sencillas ,fáciles y lo mejor ...de nuestra patria VENEZUELA.
ResponderEliminarYo x ahora vivo en Bogota..mil gracias