Lumpias
Rico manjar de tierras del lejano oriente también
conocidos como Rollitos primavera debido al relleno de vegetales muy colorido
que lleva, muy sano y versátil que puede bien servir para una entrada o para
una merienda salada. Del amigo Jesús Piñero.
Foto cortesía #Elfogon
INGREDIENTES
Masa
1 Taza de harina de trigo
2 cucharadas de maicena
1 Taza de agua
1 pizca de sal
Relleno
½ repollo
1 pimentón
2 ramas de celery
¼ de jamón en tiras
2 cebollas
1 cucharilla de maicena
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
Si quieres agregas queso, tocineta u otro
ingrediente que puedas.
PREPARACIÓN
La masa
Unes la harina, la maicena, la sal y el agua.
Debe quedar una masa suave no espesa. En un sartén que no pegue, engrasamos con
una servilleta, si es de teflón mejor. Colocas un poco de la masa en el sartén,
extiendes para formar una panquecas casi transparente. No se voltea, una vez que
se despega, sacarla y proseguir con la otra, las colocamos individuales en un
paño para que no se peguen y se reservan para cuando el relleno esté listo.
Relleno
Se cortan los Ingredientes del relleno, se
colocan en un caldero con aceite y se sofríen hasta tener el punto deseado,
colocas ¼ de taza de agua con la maicena, sazonas con sal y pimienta y
reservas.
Armado
Extender la panquecas y colocar el relleno, doblas
las puntas y enrollas, barnizas con huevo, y fríes hasta dorar.
EXTRA
Salsa agridulce.
INGREDIENTES
1 Taza de kétchup
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de miel
PREPARACIÓN
Mezclas y ya la tienes para acompañar.
#ElFogon gracias a @jesuspinero24
Demasiado buena se ven esas lumpias, se ve. Super fácil, voy a animarme y le cuento
ResponderEliminarBuen día en el relleno dice 1/4 de agua y maicena con sal y pimienta y reserva pero no dice para q se utiliza
EliminarA ese 1/4 de agua a temperatura ambiente me agregas la maicena hasta disolver, le pones sal y pimienta y le agregas eso al sofrito hasta q espese, con la intención que el relleno quedé cremoso. En lo q veas esa consistencia lo apagas y espera q enfríe para rellenar las limpias. Espero haber despejado tu duda!
EliminarGracias por la aclaratoria. También tenia la duda.
EliminarHarina leudante o todo uso?
ResponderEliminarCualquiera, la idea es hacer la mezcla que quede un poco aguada. ;)
EliminarSe ve fácil en lo que tenga los ingredientes lo intento, gracias
EliminarHola buenas tarde yo las hice y me quedaron riquísima pero hice en cantidad y las congele pero después las eche a freír y se me pusieron gomosas que tips me puede dar conservarlas?
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