Tequeños (Modo Cuarentena)
Directamente
de la casa de la familia Báez en los Teques y amados por el benemérito, deben
su nombre debido a que quienes lo repartían en Caracas provenían de los Teques
y al llegar en tren desde El encanto hasta Caño amarillo, vociferaban “¡Llegaron
los Tequeños!”.
Foto
cortesía #Elfogon
INGREDIENTES
2
Tazas de harina de trigo
Sal
al gusto, Pizca
2
Cucharadas de mantequilla
1
Huevo
1
Taza de agua tibia
Nota:
Cuando digo tazas es la grande, la americana que llaman. (mug)
PREPARACIÓN
En
un bol agregas la harina y sal, mantequilla y el huevo, mezclas bien, le
colocas el agua poco a poco, amasas hasta que la masa no se pegue en tus manos,
corriges con harina o agua. Sacas la masa del bol y en un mesón la terminas de
amasar. La dejas reposar por 15 minutos.
Pasas rodillo a la masa y cortas en tiras para envolver en espiral tiras de de
queso, fries y al dorar sirves.
Esta
masa sirve para hacer pastelitos rellenos, de carne molida, pollo o lo que
tengas para rellenar. #ElFogon
Gracias por compartir estas recetas con calor venezolano 💖
ResponderEliminarMuchas gracias, soy fan de este blog.
ResponderEliminarGrrrrraciaaaas por recibirme
ResponderEliminar