Paledonias trujillanas


También conocidas como cucas o catalinas, estos pequeños dulces típico de los andes venezolanos eran, son y serán parte fundamental de toda merienda venezolana con su fuerte sabor dulzón gracias al papelón, ideales para una tarde donde la ansiedad se parece al hambre.


Foto cortesía #Elfogon


INGREDIENTES
1 kg Harina trigo todo uso
1/2 panela (mientras más clara mejor).
1 1/2 taza de agua.
1 cucharadita bicarbonato de sodio.
1/2 cucharadita canela molida.
1 huevo.
3 clavitos de olor.


PREPARACIÓN
En un bowl se colocan la harina, el bicarbonato y la canela. En un envase con el agua, se pone la panela y se calienta, hasta hacer un melado, se le agrega la mantequilla y el clavo de olor, una vez disuelta la panela, se deja enfriar el melado, se mezclan los ingredientes en polvo, el melado y el huevo. Se amasa ligeramente.
En un Mesón aceitado se colocan rolos de aproximadamente 30 cm y de 5 a 10 cm de ancho.  Se aplanan, luego se colocan en una bandeja también aceitada, dejando suficiente espacio entre unos y otros. Se hornea a temp. de 160°C por 15 min. Se saca la bandeja, se cortan diagonalmente y con un tenedor Se les abren huequitos. Se vuelve a hornear por 10 min, cuidando no se quemen. Se sacan y dejan enfriar. Listas para comer. 

Receta Doña Ilsa Babtista de Barrios Madre de @hbbvenezuela
#ElFogon

Comentarios

  1. Buenos días, por favor nos podría informar qué cantidad de mantequilla lleva la receta. Gracias.

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