Paledonias trujillanas
También
conocidas como cucas o catalinas, estos pequeños dulces típico de los andes
venezolanos eran, son y serán parte fundamental de toda merienda venezolana con
su fuerte sabor dulzón gracias al papelón, ideales para una tarde donde la
ansiedad se parece al hambre.
Foto
cortesía #Elfogon
INGREDIENTES
1
kg Harina trigo todo uso
1/2
panela (mientras más clara mejor).
1
1/2 taza de agua.
1
cucharadita bicarbonato de sodio.
1/2
cucharadita canela molida.
1
huevo.
3
clavitos de olor.
PREPARACIÓN
En
un bowl se colocan la harina, el bicarbonato y la canela. En un envase con el
agua, se pone la panela y se calienta, hasta hacer un melado, se le agrega la
mantequilla y el clavo de olor, una vez disuelta la panela, se deja enfriar el
melado, se mezclan los ingredientes en polvo, el melado y el huevo. Se amasa
ligeramente.
En
un Mesón aceitado se colocan rolos de aproximadamente 30 cm y de 5 a 10 cm de
ancho. Se aplanan, luego se colocan en
una bandeja también aceitada, dejando suficiente espacio entre unos y otros. Se
hornea a temp. de 160°C por 15 min. Se saca la bandeja, se cortan diagonalmente y con un tenedor Se
les abren huequitos. Se vuelve a hornear por 10 min, cuidando no se quemen. Se
sacan y dejan enfriar. Listas para comer.
Receta Doña Ilsa Babtista de Barrios
Madre de @hbbvenezuela
#ElFogon
Y la mantequilla, cuánto
ResponderEliminarBuenos días, por favor nos podría informar qué cantidad de mantequilla lleva la receta. Gracias.
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