Plátanos Acaramelados


Divina manera de consentir el paladar con estos plátanos acaramelados, ideales para acompañar las comidas saladas o simplemente disfrutar de ellos con queso.


Foto cortesía #Elfogon


INGREDIENTES
6 plátanos maduros. A tu gusto el punto de madurez.
½ taza de aceite
¼ de taza de azúcar o papelón rallado
¼ de taza de agua
3 cucharadas de azúcar para el final.


PREPARACIÓN 
En una paila o caldero grande colocas el aceite y esperas que esté caliente, le colocas el azúcar o papelón y empiezas a mover con paleta de madera para hacer el caramelo. No lo dejas quemar, espera que tenga color aguamiel o ámbar. Es el momento de colocar los plátanos, cortados en 3 o como gustes. Vas volteando hasta dorar por todos lados agregas el agua para hacer la salsa dulce y ablandar los plátanos. Corriges si ves que le falta un poquito de agua. Las giras para que se unan todos y estarán listos. Apagas al ver el punto de tu agrado. Rocías con el azúcar restante y puedes servir con el caramelo y queso.

Comentarios

  1. Que divino cada vez te botas con estas delicias

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  2. Con solo verlos se me aguo la boca, con su permiso lo voy a compartir, están pa' chuparse los dedos. Gracias!

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  3. Yo le agrego una barilla e canela al caramelo,queda dibino

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  4. Buenas tardes, yo no le coloco tanto aceite, claro en menos cantidad, asi los preparo: en una cucharada de margarita coloco azucar o panela, luego coloco un platano al gusto de madures, entre mas maduros mejor (para mi), cortado en dos y luego al medio, cuando estan dorados a disfrutar.

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  5. Fabulosos y apetitosos. Gracias por compartir con nosotros sus recetas.

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