Plátanos Acaramelados
Divina manera de consentir el paladar con
estos plátanos acaramelados, ideales para acompañar las comidas saladas o
simplemente disfrutar de ellos con queso.
Foto cortesía #Elfogon
INGREDIENTES
6 plátanos maduros. A tu gusto el punto de
madurez.
½ taza de aceite
¼ de taza de azúcar o papelón rallado
¼ de taza de agua
3 cucharadas de azúcar para el final.
PREPARACIÓN
En una paila o caldero grande colocas el aceite
y esperas que esté caliente, le colocas el azúcar o papelón y empiezas a mover
con paleta de madera para hacer el caramelo. No lo dejas quemar, espera que
tenga color aguamiel o ámbar. Es el momento de colocar los plátanos, cortados
en 3 o como gustes. Vas volteando hasta dorar por todos lados agregas el agua para hacer la salsa dulce y ablandar los plátanos.
Corriges si ves que le falta un poquito de agua. Las giras para que se unan
todos y estarán listos. Apagas al ver el punto de tu agrado. Rocías con el
azúcar restante y puedes servir con el caramelo y queso.
Que divino cada vez te botas con estas delicias
ResponderEliminarCon solo verlos se me aguo la boca, con su permiso lo voy a compartir, están pa' chuparse los dedos. Gracias!
ResponderEliminarYo le agrego una barilla e canela al caramelo,queda dibino
ResponderEliminarGracias por sus recetas...
ResponderEliminarBuenas tardes, yo no le coloco tanto aceite, claro en menos cantidad, asi los preparo: en una cucharada de margarita coloco azucar o panela, luego coloco un platano al gusto de madures, entre mas maduros mejor (para mi), cortado en dos y luego al medio, cuando estan dorados a disfrutar.
ResponderEliminarFabulosos y apetitosos. Gracias por compartir con nosotros sus recetas.
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