Chorizo fresco de pollo


Con el fin de preservar alimentos y poder disponer de ellos de una forma variada traemos ante ustedes el embutido de pollo.


Foto cortesía #Elfogon


INGREDIENTES
3 kg. De carne de pollo molida
1 kg de tocino molido
80 gr de sal fina.
2 dientes de ajo
5 gr de orégano
Pimienta, Nuez moscada, semillas de cilantro.
Embutido en tripa de vaca, ovejo o cerdo, o tripa sintética No. 40

PREPARACIÓN
Lo primero es la selección de la tripa si es natural, en mercados la venden o en carnicerías. Se lava por fuera y por dentro, eliminando grasas, hay una técnica para voltearla que es con un palito dentro de la tripa y se voltea como una media para lavar por dentro puedes usar vinagre para remojarla y una salmuera para dejarla en reposo después de lavada. Si consigues una sintética te ahorras todo eso.
Este chorizo es parrillero, para comer a la plancha, frito o en asador. Mezclas todos los ingredientes y embutes la tripa. Para embutir dorso de la mano con el dedo índice señalando hacia abajo, puedes usar el pico de una botella plástica, un embudo pequeño. Pones la carne y levantas la mano, que una punta de la tripa esté metida en el pico del embudo. Dejas caer la mezcla dentro de la tripa y vas rellenando. Amarras del tamaño que quieras.
Los interesados en aprender con un tutorial más completo (teórico y gráfico) pronto tendremos ese material. Ya estamos trabajando en ello. #ElFogon

Tips: pincha los chorizos con una aguja para q suelten líquido mientras estén en el fuego. 
La amiga @desariomf  vende las tripas sintéticas

Comentarios

  1. Que Buenos se ven! Los puedo hacer con carne de res?.

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  2. Disculpa mi ignorancia pero ¿esa tripa sintética es comestible?
    Lo pregunto porque recientemente compré unas salchichas de pollo y el envoltorio es como un plástico duro. Lo retiré para cocerlas en el sartén.

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  3. Bueno, particularmente me fascinan los embutidos aún cuando por razones de salud los consumo muy poco,pero me encantan, me gustaría ver tu propuesta de un tutorial teórico práctico, porque ni idea de cómo se maneja eso, gracias por compartir,cumpliré mi sueño de realizar embutidos, gracias una vez más, saludos, desde Maracay.

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  4. Quien tiene idea de en donde se pueden conseguir las tripas para embutir?

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  5. Donde se pueden comprar las tripas aqui en Caracas?

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