Conservas de coco (Modo Cuarentena)


Otro dulce criollo tradicional del segundo trimestre del año, pero para el cual no podemos ofrecer resistencia en cualquier fecha del año.


Foto cortesía #Elfogon


INGREDIENTES
300 gr de coco rallado
400 gr de papelón
3 Tazas de agua
Clavitos
Canela


PREPARACIÓN
Rayas grueso la pulpa del coco.
En una olla colocas el papelón rallado, el agua, canela, clavitos, puedes poner ralladura de limón y un toque de vainilla, opcional. Cuando se empiece a hacer el almíbar, echas la ralladura de coco y empiezas a mezclar hasta integrar todo, cuando empieza a hervir, sigues mezclando hasta ver que la masa de ingredientes unidas se despegan de la olla. Apagas y dejas reposar.
Puedes hacer porciones de las formas que desees (Bolas, raciones o regar en una bandeja) cuando esté caliente y dejar enfriar. Luego cortas en rectángulos. Si las quieres más claras se usa azúcar, la misma cantidad... #ElFogon

Comentarios

Publicar un comentario

Lo más visto