Conservas de coco (Modo Cuarentena)
Otro dulce criollo tradicional del segundo
trimestre del año, pero para el cual no podemos ofrecer resistencia en
cualquier fecha del año.
Foto cortesía #Elfogon
INGREDIENTES
300 gr de coco rallado
400 gr de papelón
3 Tazas de agua
Clavitos
Canela
PREPARACIÓN
Rayas grueso la pulpa del coco.
En una olla colocas el papelón rallado, el
agua, canela, clavitos, puedes poner ralladura de limón y un toque de vainilla,
opcional. Cuando se empiece a hacer el almíbar, echas la ralladura de coco y
empiezas a mezclar hasta integrar todo, cuando empieza a hervir, sigues mezclando
hasta ver que la masa de ingredientes unidas se despegan de la olla. Apagas y
dejas reposar.
Puedes hacer porciones de las formas que
desees (Bolas, raciones o regar en una bandeja) cuando esté caliente y dejar
enfriar. Luego cortas en rectángulos. Si las quieres más claras se usa azúcar,
la misma cantidad... #ElFogon
Se puede utilizar coco seco?
ResponderEliminarHola!! Se puede usar el coco rallado que venden en las tiendas dereposteria?
ResponderEliminar