Queso casero sin cuajo
Este queso casero es muy versátil, pues combina con cualquier preparación y en cualquier hora del día. Lo puedes utilizar en aperitivos, ensaladas, postres, desayunos y regímenes dietéticos.
Foto cortesía #ElFogon |
INGREDIENTES
1 Litro de leche
1⁄2 Taza de yogurt natural
el zumo de 1⁄2 limón
sal al
gusto (opcional)
PREPARACIÓN
En una olla a fuego lento viertes la leche y el yogurt, una vez que comience a hervir retiras del fuego y agregas el zumo del medio limón.
Comienzas a remover y verás como se empiezan a formar grumos y a
separar el suero de la cuajada.
En este momento debes agregar la sal a tu gusto, si lo prefieres, lo dejes sin sal.
Una vez separado el suero debes colar todo el cuajo, colocándolo dentro de un tamiz o
paño de algodón, bien apretado, en un colador de pasta. La idea es que drene la mayor cantidad de suero posible.
Luego lo colocas en un molde y guardas en la nevera.
¡Ya puedes acompañar tus comidas favoritas con este delicioso queso casero!
Excelente receta , fácil y pocos ingredientes. Ideal para esta época de cuarentena que estamos sufriendo. Gracias por compartirla con nosotros. DTB.
ResponderEliminarExcelente practico y fácil de hacer la ? es la leche tiene que ser natural o pasteurizada ¡¡
ResponderEliminarCualquiera puede servir, la pasteurizada tiene que ser leche entera, no descremada.
EliminarGracias por la receta. Se puede omitir el yogurt natural?
ResponderEliminarSi se puede, el yogurt es para darle más consistencia, lo puedes sustituir por más leche.
Eliminar¿Cuántos gramos de queso resultan por cada litro de leche?
ResponderEliminarGracias por todas las recetas. Cuántos gramos salen con esta receta? gracias
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