Cuajado o pastel de pescado
Hoy
es difícil hacer este plato en nuestras mesas, esta versión trato de
simplificarla para que algunos puedan. Hay muchas formas con más ingredientes y
preparaciones, esta es la base para hacer uno sencillo. Espero sea de ayuda.
Foto
cortesía #Elfogon
INGREDIENTES
Pescado
salado o fresco q sirva para pisillo o desmenuzar.
Papas
sancochadas y cortadas en ruedas.
Cebolla,
pimentón, ají dulce, cebollín, ajo.
Plátanos
maduros,
Aceite
onotado,
Sal
y pimienta.
Huevos
para batir y suficientes para cubrir todo, para 2Kg de pescado unos 8.
PREPARACIÓN
Lo
primero... Si el pescado es salado, remojar para sacar la sal... Y luego
desmenuzar, hacer pisillo. Si es fresco sancochas y haces pisillo. Cortas los
aliños sofríes, luego viertes el pisillo en esos aliños todo con aceite
onotado, probando y corrigiendo de sal. Haces un pisillo guisado a tu gusto y
agregando ingredientes de tu gusto, será parte del relleno. Por otro lado
tienes las papas sancochadas y cortadas en ruedas, fríes los plátanos en
tajadas. Una vez listo el guiso puedes vaciarlo en bandeja o caldero y haces
capas del Guiso, las papas y el plátano, En el orden de tu gusto. En un bol
aparte bates las claras de los huevos a punto de nieve, luego las yemas, en
casa agregamos a eso 4 cucharadas de harina de trigo y una pizca de sal y
batimos. Si quieres omites la harina. Pero la harina le da una consistencia
buena a la cubierta. Algunos rallan queso antes de poner la cubierta de los
huevos. Puedes cocinar a horno precalentado a 160°C engrasada la bandeja y
hornear por 20 minutos y revisar, o en leña pero asegurando calor encima.
Por aquí lo comemos con
frijol blanco. #ElFogon
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