Cuajado o pastel de pescado


Hoy es difícil hacer este plato en nuestras mesas, esta versión trato de simplificarla para que algunos puedan. Hay muchas formas con más ingredientes y preparaciones, esta es la base para hacer uno sencillo. Espero sea de ayuda.


Foto cortesía #Elfogon


INGREDIENTES
Pescado salado o fresco q sirva para pisillo o desmenuzar.
Papas sancochadas y cortadas en ruedas.
Cebolla, pimentón, ají dulce, cebollín, ajo.
Plátanos maduros,
Aceite onotado,
Sal y pimienta.
Huevos para batir y suficientes para cubrir todo, para 2Kg de pescado unos 8.


PREPARACIÓN
Lo primero... Si el pescado es salado, remojar para sacar la sal... Y luego desmenuzar, hacer pisillo. Si es fresco sancochas y haces pisillo. Cortas los aliños sofríes, luego viertes el pisillo en esos aliños todo con aceite onotado, probando y corrigiendo de sal. Haces un pisillo guisado a tu gusto y agregando ingredientes de tu gusto, será parte del relleno. Por otro lado tienes las papas sancochadas y cortadas en ruedas, fríes los plátanos en tajadas. Una vez listo el guiso puedes vaciarlo en bandeja o caldero y haces capas del Guiso, las papas y el plátano, En el orden de tu gusto. En un bol aparte bates las claras de los huevos a punto de nieve, luego las yemas, en casa agregamos a eso 4 cucharadas de harina de trigo y una pizca de sal y batimos. Si quieres omites la harina. Pero la harina le da una consistencia buena a la cubierta. Algunos rallan queso antes de poner la cubierta de los huevos. Puedes cocinar a horno precalentado a 160°C engrasada la bandeja y hornear por 20 minutos y revisar, o en leña pero asegurando calor encima. Por aquí lo comemos con frijol blanco. #ElFogon

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