Torta de yuca
Antes que se encontraran dos mundos, ya
nuestros antepasados disfrutaban de las bondades de este tubérculo tan versátil
y útil. Vigente especialmente en esta época donde nuestra imaginación y la capacidad de
adaptación son básicas para la supervivencia.
Foto cortesía #Elfogon
INGREDIENTES
1 kilo de yuca
½ kilo de queso. Rallado
3 huevos
3 cucharadas de mantequilla
½ kilo de azúcar
1 Litro de leche
Caramelo. 1 Taza de azúcar o papelón.
PREPARACIÓN
Pelas la yuca, quitas el nervio central y la
rallas. En un bol bates los huevos y agregas la ralladura de Yuca, mezclas todo,
derrite la mantequilla y la pones en la mezcla. En otra olla pones la leche y
el azúcar, mueves hasta disolver. Luego unes la leche con la mezcla de la yuca.
Ahora el queso se lo pones a la mezcla e íntegras todo. En una bandeja pones el
caramelo que ya sabes hacer, vacías la mezcla y pones luego más queso encima.
En horno precalentado a 180° durante 20 minutos, si quieres agregar coco
rallado muy buena #ElFogon
Gracias por la receta, la voy a preparar.
ResponderEliminarla yuca es cruda? buenas tardes Estimado Sr Gaitán, me gusta esta receta, amo la yuca y sus bondades....gracias
ResponderEliminarUn tips para esta receta de la torta se yuca!!! Se voltea antes de que se enfríe ,aún calientica para que no se pegue del molde y se aprecie el caramelo!!!!
ResponderEliminar