Torta de yuca


Antes que se encontraran dos mundos, ya nuestros antepasados disfrutaban de las bondades de este tubérculo tan versátil y útil. Vigente especialmente en esta época donde nuestra imaginación y la capacidad de adaptación son básicas para la supervivencia.


Foto cortesía #Elfogon


INGREDIENTES
1 kilo de yuca
½ kilo de queso. Rallado
3 huevos
3 cucharadas de mantequilla
½ kilo de azúcar
1 Litro de leche
Caramelo. 1 Taza de azúcar o papelón.


PREPARACIÓN
Pelas la yuca, quitas el nervio central y la rallas. En un bol bates los huevos y agregas la ralladura de Yuca, mezclas todo, derrite la mantequilla y la pones en la mezcla. En otra olla pones la leche y el azúcar, mueves hasta disolver. Luego unes la leche con la mezcla de la yuca. Ahora el queso se lo pones a la mezcla e íntegras todo. En una bandeja pones el caramelo que ya sabes hacer, vacías la mezcla y pones luego más queso encima. En horno precalentado a 180° durante 20 minutos, si quieres agregar coco rallado muy buena #ElFogon

Comentarios

  1. Gracias por la receta, la voy a preparar.

    ResponderEliminar
  2. la yuca es cruda? buenas tardes Estimado Sr Gaitán, me gusta esta receta, amo la yuca y sus bondades....gracias

    ResponderEliminar
  3. Un tips para esta receta de la torta se yuca!!! Se voltea antes de que se enfríe ,aún calientica para que no se pegue del molde y se aprecie el caramelo!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Lo más visto