Profiteroles
Todo en nuestra vida es un circulo y nos vivimos haciendo bola ante ciertas situaciones, así que mejor endulzarnos con estas divinas esferas llenas de sabor que engalanaban
las tardes de ir a las panaderías y en ese tiempo darnos un gusto, hoy las traemos ante
ustedes y a su alcance.
Foto cortesía Vanessa Gomez
INGREDIENTES
200ml de agua
60 gr de margarina
10 gr de azúcar
Una pizca de sal
120 gr de Harina todo uso
3 huevos
PREPARACIÓN
En una olla colocas, el agua, el azúcar, sal y
margarina. Una vez que hierva lo bajas de la hornilla y agregas la harina,
mezclas con paleta de madera y mezclas todo. Vuelves a poner en la hornilla a fuego bajo y sigues moviendo hasta que veas que la masa se despega de las paredes de la olla. Entonces sacas del fuego y sigues batiendo o amasando con la paleta y le vas agregando los huevos de a uno en uno (un huevo, bates e integras, luego otro y así) Integrando todo, cuando esté lista la mezcla con una cuchara
o una manga pastelera haces unas bolas y colocas en bandeja engrasada.
Precalientas el horno a 180°C y horneas por 20 minutos, revisas que doren y
sacas. Puedes bañar o rellenar con, chocolate, pudin, crema de bombas, Arequipe,
leche condensada chispas de chocolate o un caramelo de papelón o azúcar, etc.
Puedes agregar al agua un poco de leche si tienes. #ElFogon.
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